BPM в мобильнике

Кто является участниками бизнес-процесса – пользователи? Ответ неверный! Многие предприятия, поставившие себе задачу внедрения процессного управления, уже оценили, как полезна в этом деле BPM-система

Кто является участниками бизнес-процесса – пользователи? Ответ неверный!

Многие предприятия, поставившие себе задачу внедрения процессного управления, уже оценили, как полезна в этом деле BPM-система (в частности, Unify NXJ и Software AG Crossvision):

  • средства моделирования, доступные аналитикам, а не только программистам
  • унифицированный интерфейс пользователя – «мои текущие задания»
  • контроль сроков и средства мониторинга

Но как быть с теми работниками, которые не сидят за компьютером в офисе – водителями, курьерами, экспедиторами, работниками склада, разъездными агентами по продажам, прорабами на стройке? Стандартный ход мысли: пусть они держат связь со своими непосредственными начальниками, а те уже отмечают выполнение заданий в BPM-системе. Но с точки зрения методологии процессного управления это не годится: опять вместо командной игры, ответственности каждого за общий результат, возвращаемся к командно-административным отношениям.

Но ведь сегодня у каждого из этих работников в кармане есть компьютер, к тому же постоянно подключенный к глобальной сети – мобильный телефон. Сегодня практически все мобильники поддерживают как минимум Java, а значит технически возможно организовать прямое взаимодействие всех работников с BPM-системой.

Именно это мы и сделали для BPM-системы Unify NXJ. Для демонстрации решения мы выбрали демо-процесс «Заказ автотранспорта», видеоролик которого доступен на сайте www.unify.ru. В исходном бизнес-процессе информацию о выполнении рейса за водителя в систему вводит диспетчер гаража, находящийся в офисе. Теперь же водитель делает это сам через мобильный телефон. BPM-клиент дает возможность посмотреть список задания, выбрать очередное, сделать отметку о выполнененном рейсе.

Понятно, что это всего лишь простой демо-пример, но и в реальной жизни для этого решения есть огромное число применений. Тех, кто хочет познакомиться с нашим решением «вживую», мы приглашаем на Вторую ежегодную конференцию по BPM «Управление бизнес-процессами на предприятии: интеграция в корпоративные системы», где он будет демонстрироваться в рамках доклада Unify.

16.02.2019

Gartner отнес Bizagi к группе преследователей рейтинга iBPMS в третий раз подряд

В рейтинге систем iBPMS Gartner третий год подряд отнес Bizagi к категории Challengers, засвидетельствовав тем самым отличные эксплуатационные характеристики Bizagi Digital Platform и хорошую репутацию компании на рынке. Bizagi занял позицию непосредственно за тройкой лидеров Pegasoft, Appian, IBM, значительно превзойдя таких известных на российском рынке конкурентов, как K2, Red Hat, Aura Portal, Bonitasoft и bpm’online.
04.02.2019

Отчеты для интерактивных процессов

https://youtu.be/fahkQ_DAwTQ  
16.01.2019

БК-CRM часть 3 (видео)

Разработка системы БК-CRM в Bizagi Studio https://www.youtube.com/watch?v=tmmC9Nah99Y&t=3s  

Наши партнёры

Компания «Бизнес-консоль» является авторизованным партнёром
ведущих мировых производителей программного обеспечения BPMS