Почему бизнес выбирает BPMS

На сегодняшний день управление процессами, как наиболее эффективный способ управления, уже не вызывает вопросов и возражений. И обычной практикой для подавляющего большинства представителей бизнеса стало представление деятельности компании и ее процессов в виде диаграмм – графических элементов, объединенных потоками управления.

Казалось бы, почему бизнес-технолог не может нарисовать нормальную схему, описать требования кто и что должен сделать на каждом шаге процесса, и передать ее в ИТ отдел?

Толковые программисты запрограммируют все в точности по ТЗ.

Ответ: можно. Можно описать, можно передать. И можно запрограммировать. Это займет несколько месяцев. И пусть даже это будут 2-3 месяца. Но! В ходе реализации процесса в системе BPMS схема процесса и требования к его содержанию меняется более десятка раз! А теперь представьте, что бы было, если бы все эти изменения надо было описать в виде ТЗ, да еще и перепрограммировать.

Так вот «бизнес» — от руководителя компании до бизнес-технолога или участника процесса – прекрасно понимает, что с традиционным подходом к ИТ-разработке это сделать невозможно. Понимают и не требуют. Но это не означает, что это не нужно. Поэтому и ищут «системы без программистов», и готовы пробовать по нескольку систем, изучать самостоятельно – лишь бы не быть заложниками ИТ.

А что BPMS? Основная «революционность» этих систем в том, что они автоматически переводят графические схемы в программный код в соответствии с используемой нотацией (наиболее распространенной сегодня считается нотация BPMN).  Бизнес-технолог создает схему процесса в графическом дизайнере, определяет, какие атрибуты доступны исполнителям процесса и запускает процесс. В результате графическая схема превращается в приложение, в котором элементы диаграммы, соответствующие действиям пользователей, появляются у пользователей в виде заданий в специальном портале.

16.02.2019

Gartner отнес Bizagi к группе преследователей рейтинга iBPMS в третий раз подряд

В рейтинге систем iBPMS Gartner третий год подряд отнес Bizagi к категории Challengers, засвидетельствовав тем самым отличные эксплуатационные характеристики Bizagi Digital Platform и хорошую репутацию компании на рынке. Bizagi занял позицию непосредственно за тройкой лидеров Pegasoft, Appian, IBM, значительно превзойдя таких известных на российском рынке конкурентов, как K2, Red Hat, Aura Portal, Bonitasoft и bpm’online.
04.02.2019

Отчеты для интерактивных процессов

https://youtu.be/fahkQ_DAwTQ  
16.01.2019

БК-CRM часть 3 (видео)

Разработка системы БК-CRM в Bizagi Studio https://www.youtube.com/watch?v=tmmC9Nah99Y&t=3s  

Наши партнёры

Компания «Бизнес-консоль» является авторизованным партнёром
ведущих мировых производителей программного обеспечения BPMS