Что такое BPMS

BPMS — Business Process Management Suite — это класс программного обеспечения, которое заточено на управление бизнес-процессами в условиях частых изменений. Основная идея BPMS: процесс моделируется в графической среде и представляет собой набор графических элементов в определенной нотации, задается набор атрибутов процесса, после чего процесс запускается на исполнение (пользователи начинают получать задания). Любое изменения процесса после этого изменяет его поведение в исполняемой среде. Такая работа обычно выполняется бизнес-технологами. Получается, что бизнес-пользователь действительно может создать приложение без участия ИТ-специалиста. Но так могут думать только те, кто совершенно не представляет себе из чего складывается информационное пространство современной организации, даже самой небольшой.

Системы BPMS занимают собственную нишу, не заменяя, а дополняя возможности существующего системного (СУБД, сервера приложений) и прикладного программного обеспечения (ERP, CRM, производственные, торговые, бухгалтерские и другие системы). ИТ-специалист, в арсенале которого появилось это средство, обнаружит вокруг себя достаточно много задач, которые без BPM решались либо неэффективно, либо вообще никак.

В чем преимущество использования BPMS:

  1. BPM не столько выдвигает новые идеи, сколько развивает и комбинирует уже известные. В науке достижения часто появляются на стыке дисциплин или направлений. В случае BPM таких направлений три: процессное управление и реинжиниринг бизнес-процессов, документооборот и управление потоками работ (Workflow), интеграция корпоративных приложений (EAI).
    Не конкретизируя как BPM развил эти направления (интересующихся адресуем к статье «Истоки BPMS» на сайте bpms.ru), отметим, что BPM удачно их комбинирует. Например, сочетание процессного управления и интеграции приложений дало интеграцию на основе бизнес-процессов, а сочетание технологий Workflow и методологии реинжиниринга дало полный цикл управления бизнес-процессом (моделирование-исполнение-анализ) на основе единой модели.
  2. BPMS — это класс системного программного обеспечения, появление которого следует той же логике, что и появление СУБД за двадцать лет до того. Вспомним: в свое время мысль о том, что данные целесообразно отделить от алгоритмов и использовать для управления ими специализированное системное программное обеспечение в виде СУБД, вовсе не была очевидной. Скептики говорили, что их программы и так справляются с хранением данных, и никакая СУБД не сможет делать это быстрее и лучше, и вообще СУБД — это лишняя трата денег.
    Сегодня то же самое происходит с процессами: появилось понимание того, что у этих информационных объектов есть специфика, отличающая их и от алгоритмов, и от данных. Как следствие, появилась идея специализированного системного программного обеспечения, которое (как и СУБД в случае данных) полностью возьмет на себя управление процессами: моделирование, хранение, исполнение, анализ и т.д. — т.е. BPMS.
  3. Системы BPMS органично сочетаются с уже сложившейся ИТ-инфраструктурой: для хранения данных о процессах используются распространенные реляционные СУБД, для исполнения процессов — сервера приложений на платформе JEE или .NET, для интеграции — существующие адаптеры (ODBC, JDBC, JCA) и веб-сервисы, для авторизации и аутентификации — службы каталогов (LDAP, Active Directory).
    BPM и SOA, в отличие от предыдущего поколения средств Workflow и EAI, следуют открытым стандартам в моделировании процессов (BPMN, BPEL, XPDL) и в интеграции с корпоративными приложениями (SOA и вебсервисы).
  4. BPM подразумевает непрерывное усовершенствование и короткий цикл разработки. Инструментарий BPMS позволяет визуальными средствами быстро разработать начальную схему бизнес-процесса и запустить ее в опытную эксплуатацию. В дальнейшем BPM (в сочетании с SOA) позволяет с минимальными затратами дорабатывать бизнес-процесс и увязывать его с разнородными корпоративными системами.
    Это полностью соответствует современным тенденциям в разработке информационных систем. Короткие циклы разработки предпочтительны перед традиционным длительным циклом. Успех сопутствует тем проектам, где пользователь максимально быстро получает первую версию программы и имеет возможность, с одной стороны, начинать извлекать из нее пользу (что способствует быстрому возврату инвестиций), а с другой — оперативно вносить корректировки в дальнейшую разработку, страхуя тем самым программистов от дорогостоящих ошибок. И именно по этой схеме реализуются проекты BPM.
16.01.2019

БК-CRM часть 3 (видео)

Разработка системы БК-CRM в Bizagi Studio https://www.youtube.com/watch?v=tmmC9Nah99Y&t=3s  
05.10.2018

БК-CRM – универсальный модуль типового взаимодействия с клиентами

Разработано типовое решение - Система БК-CRM – универсальный модуль типового взаимодействия с клиентами, включающий в себя прием и регистрацию обращений, передачу ответственности между сотрудниками, коммуникации с клиентами. Система автоматически напоминает исполнителям об обязательствах перед клиентами, предоставляет возможность взаимодействовать с клиентами как в «ручном» режиме – звонки по телефону,  личные встречи, так и отправлять электронные письма непосредственно из системы. Подробнее о БК-CRM
17.05.2018

Интерактивные процессы в Bizagi

В новой версии Bizagi появилась возможность создавать процессы непосредственно в среде исполнения - прямо в браузере, в портале пользователя. Это так называемые Интерактивные процессы (Live Processes). Создание таких процессов не требует никаких специальных навыков. Ни одной строчки кода! Создание процесса, публикация, исполнение - все это делает конечный пользователь, без привлечения ИТ-специалистов и даже без привлечения аналитиков. Хотите узнать как такое возможно? Смотрите: https://www.youtube.com/watch?v=66AOfdtp8KM&version=3&vq=hd720

Наши партнёры

Компания «Бизнес-консоль» является авторизованным партнёром
ведущих мировых производителей программного обеспечения BPMS